位置: 首页 > 通知通告 > 正文

关于组织申报2012年度保定市科学技术奖的通知

作者:   时间:2012-03-16   点击数:

各有关单位:

2012年度保定市科学技术奖申报工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、推荐奖种

保定市科学技术进步奖。

二、推荐条件

(一)在实施技术开发和高新技术产业化项目中,完成重要科学技术创新、科学技术成果转化,创造显著经济效益。
    (二)在实施社会公益项目中,长期从事科学技术基础性工作、社会公益性科学技术事业和科学技术普及工作,经实践检验,创造显著社会效益。
    (三)新技术、新工艺、新材料、新设计、新产品和生物新品种等科学技术成果,具备国内先进以上水平,并取得较大经济效益。
    (四)在推广、应用、转化先进科学技术成果中做出创造性贡献,并取得较大经济效益。
    (五)在重大工程建设、设备研制和企业技术改造中,引进、消化、吸收先进技术,做出创造性贡献并取得较大经济效益。
    (六)在科学技术管理、标准、计量和科技信息工作中做出创造性贡献,并取得显著效果。
    (七)在自然科学领域内编著的科技专著、科技教材、科普图书,具有先进性和实用性,经实践证明取得明显效果。

三、推荐范围

(一)推荐科学技术进步奖励的项目,限在2012年3月10日以前通过鉴定,其项目水平应在国内先进以上,应用时间应超过一年。
    (二)已在外省或本省其它地、市申报或已获外省及本省其他地、市科学技术奖励的项目,不得再推荐保定市科学技术进步奖。曾经申报且获得过保定市科技进步奖的项目不得重复报奖。在上年度申报奖励项目经受理后要求放弃或退出评审的成果须隔一年以上申报。
    (三)存在知识产权以及有关完成单位、完成人员等方面争议并正在处于诉讼、仲裁或行政裁决、行政复议程序中的,在争议未解决前不得申报市科学技术进步奖。

四、推荐办法和有关要求

(一)保定市科学技术进步奖今年首次采用计算机网络评审系统(保定市科技奖励项目推荐管理系统)推荐。
    1、请有意申报的课题组首先与学校科技处联系,获取“推荐号和校验码”。然后登录《保定市科学技术奖励推荐管理系统》网站(以下简称申报网站,网址:(http://121.18.64.238/xmsb)),下载相关文件和《2012年度保定市科学技术奖励推荐工作手册》(以下简称《推荐工作手册》)。
    2、各申报课题组进入申报网站,在“用户类型”栏目选择“完成单位/完成人”,利用科技处提供的推荐号和校验码登录申报网站,进行网上填写和上传。各课题组填好推荐书后连同附件材料先由科技处进行审核后再进行网络提交。
   (二)推荐书是保定市科学技术奖励评审的主要依据,有关课题组要认真阅读《推荐工作手册》,按要求认真填写推荐书的有关内容。推荐书应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观。
    1、科学技术进步奖推荐材料中构成评奖主体的成果完成人顺序,必须与项目鉴定的原始材料完成人顺序一致。
    2、科学技术进步奖推荐材料的书面材料(含附件)由电子版系统打印,一式三份,其中一份的附件材料应是扫描前的原件(封面右上角标注“原件”字样)。书面推荐材料不需另加封面,左侧线绳竖装,纸型为A4,字型不小于5号字。
    3、推荐书原件材料要求编写页码,在附件前需增加附件目录,推荐材料和附件页码连续编写。

五、其他事项

(一)因保定市网上推荐时间截止到2012年3月30日,逾期申报网站将关闭,不再接受上传数据。请各申报课题组于2012年3月28日前上传电子版并将书面材料报送科技处,逾期不再受理。
    (二)申报过程中遇到的具体问题请与科技处联系。

联系人:张淑云 李保会
电  话:7521305