河北省委宣传部副部长、省文明办主任吕新斌一行来校调研

作者:   时间:2021-10-01   点击数:

9月29日,河北省委宣传部副部长、省文明办主任吕新斌,河北省哲学社会科学工作办公室主任吕雪松一行莅临我校,指导学校社科研究工作,并就学校党史学习教育、文明校园建设、李保国精神传承,以及服务乡村振兴战略、塞罕坝项目区工作等进行深入调研。校党委书记饶桂生、副书记王英、副校长赵邦宏陪同调研。

吕新斌一行重点就学校太行山道路、太行山精神、李保国精神、塞罕坝精神进行调研。在参观学校党建文化长廊、现代农业体验中心、太行山道路暨校史展览馆、德润农大道德实践展览馆、太行山道路文化园等文化设施时,吕新斌仔细观看、认真聆听,并不时地询问具体细节。对学校悠久的办学历史、优良的办学传统和鲜明的办学特色给予了充分肯定,并明确要求,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,真正做到学深悟透、融会贯通,学以致用。在新时代背景下,加强理论研究,不断赋予太行山精神、李保国精神新的时代内涵,让学校宝贵的精神财富在新时代焕发新的光彩。

饶桂生介绍了学校基本情况,重点就党建和思想政治工作,特别是进一步深化“一道路两精神”的时代内涵研究与吕新斌深入交流。饶桂生对省委宣传部对我校社科研究工作的重视和支持表示感谢,要求科研院、相关社科单位继续加强管理与服务,立足科研工作“十四五”高质量起步,进一步整合校内资源,激发研究人员热情,让社科研究在学校“双一流”建设、高水平大学建设中发挥重要作用。

党委办公室、党委宣传部、国家山区工程中心、科学技术研究院、实验实训中心,以及马克思主义学院、农学院、园艺学院、林学院、园林学院等单位负责同志陪同调研、交流。