食品学院举行酿造实训基地揭牌仪式

作者:   时间:2013-12-05   点击数:

12月3日,食品科技学院酿造实训基地揭牌仪式在西校区科技楼报告厅举行。校领导饶桂生、高宝嘉、申书兴、李俊卿出席仪式。中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师薛文通教授,我校党委宣传部、教务处、科学技术研究院、财务处、国有资产管理处等职能部门和各学院负责同志应邀参加了活动。

酿造实训基地是食品科技学院以满足相关专业本科生、研究生实习实训需要,加强实践教学环节为目的而建立的。基地兼备教学、科研、生产和展示功能,第一期建设的葡萄酒、啤酒实训设备已经投入使用。

党委副书记饶桂生、副校长高宝嘉为“河北农业大学食品科技学院酿造实训基地”揭牌。副校长申书兴在仪式上致辞,对食品科技学院广泛利用校内外资源,加强实践教学环节的做法和取得的进展给予充分肯定。他指出,加强实践教学环节,是高校实现人才培养目标的有效途径,也是教育教学改革的重要内容和方向。我校历来高度重视实践教学,近年来围绕培养应用型、复合型创新人才,深化“311人才培养模式”,率先设计并实施“本科专业实践能力培养路线图”,做出了成功尝试。这些工作融入了全校师生的智慧和汗水,是我校深化内涵发展,强特色、上水平的重要成果。他希望全校各学院紧密结合经济社会发展需要和产业需求,认真研究深化实践教学改革的思路和举措,共同努力,实现我校人才培养水平的新突破。

揭牌仪式后,与会人员共同参观了食品科技学院酿造实训基地。

点击浏览

校领导饶桂生、高宝嘉为基地揭牌

点击浏览

作者:食品科技学院 马波  编辑:宣传部 张玲玲