保定市社会发展研究院领导来校调研

作者:   时间:2023-09-19   点击数:

近日,保定市社会发展研究院副院长张宏锋、组干处处长李文、组干处科员杨志远一行来我校调研并召开座谈会。会议围绕保定市社科人才队伍建设情况、社科成果的产出及转化情况以及社科智库建设等方面展开探讨。科学技术研究院(技术转移中心)副主任王志刚出席并主持座谈会。

张宏锋表示,保定市社科工作的推动与发展,首先离不开各高校的支持,希望借助高校科研优势和人才团队力量,吸纳好的经验做法,听取意见建议,并针对提出的问题进行研究梳理,为高校及全市的社科研究工作者搭建桥梁,疏通阻碍,更好地服务于市委、市政府决策。

李文介绍了保定市社会发展研究院的组织构架及近年工作现状和下一步工作设想。核心工作以加强社科智库建设为基础,全面推动各项工作迈上新台阶。通过专家建言、社科专报等渠道,打造高质量的社科成果;逐一启动保定市社科优秀成果奖、咨政建言奖、青年专家评选等工作。

王志刚对保定市社会发展研究院一行来校表示热烈欢迎和长期以来对我校社科工作的支持表示感谢。他从社科项目管理、成果奖励、平台建设、学术交流及人才队伍等方面对我校社科工作做了简单介绍。表示接下来会加强组织动员,整合农大的社科力量,为市委、市政府建言献策,为保定建设现代化品质之城提供智力支援。

经济管理学院、马克思主义学院、人文与社会科学学院、外国语学院、艺术学院等相关单位负责人及教师代表参加座谈并发言。