我校与保定市科协召开洪涝灾后重建座谈会

作者:   时间:2023-08-15   点击数:

8月14日,我校与保定市科协组织召开洪涝灾后重建座谈会。市科协副主席陈永先,我校副校长赵建军出席座谈会。市科协普及部、科学技术研究院、科教兴农中心等部门负责人及相关领域专家参加座谈。

赵建军介绍了我校开展灾后重建科技服务情况,我校科技特派员服务团和产业体系70余名专家在洪涝灾害后赶赴廊坊、涿州、高碑店、涞水等县市区,调研灾情,及时对蔬菜、果树、大田作物、畜禽等产业做出灾后补救措施和生产指导意见,为灾后重建积极贡献力量。他表示,我校将深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实中央、省委决策部署,发挥学科科研优势,组建灾后重建科技服务团队,帮助广大受灾群众渡过难关,在做好灾后重建服务中展现农大新担当。

陈永先充分肯定了我校为灾后重建所作贡献。他讲到,灾后重建是今后相当一个时期的重大政治任务,市科协充分发挥模范带头作用和桥梁纽带作用,与河北农业大学合作组建不同专业领域的农业科技志愿服务队,为灾后地区提供农业生产技术指导,以最大程度减少农民损失,助力灾区尽快恢复生产建设。

与会专家围绕洪涝灾后农作物生产、蔬菜绿色防控、畜牧健康养殖和土壤肥力提升等,结合自身研究领域展开研讨,并对灾后生产技术工作方案提出建设性意见。