中国标准科技集团有限公司来我校调研交流

作者:   时间:2023-04-03   点击数:

3月30日上午,中国标准科技集团有限公司党组成员、工会主席刘祥一行来我校就乡村振兴标准化合作进行调研交流,校党委书记申书兴,副校长赵邦宏出席。

申书兴代表学校对刘祥一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,我校深入贯彻落实党的二十大精神,在全面推进乡村振兴工作中,建设乡村振兴服务平台,组建乡村振兴专家团队,加强与企业和地方政府的合作,在产业振兴工作中,以良好农业为抓手,推进“三品一标”的实施。标准化体系建设在农业农村高质量发展中作用巨大,是推进乡村振兴战略实施的重要手段。学校与中国标准科技集团具有广阔的战略合作空间,希望双方发挥资源、科研和人才优势,在乡村振兴产业标准化服务、食品安全管理体系研究等多方面开展深入合作,促进学校科技工作标准化建设,共同助推农业农村现代化建设。

刘祥表示,中国标准科技集团有限公司是国家市场监管总局系统中国标准化研究院的全资国有企业,主要致力于标准化技术的推广、应用和服务。集团全力推动实施《国家标准化发展纲要》,通过中国标准化协调创新平台聚焦具体领域,提供精准服务,已经成立了乡村振兴、产品安全、感官质量与消费洞察标准化技术等9个专家委员会。他表示,河北农业大学历史悠久,办学特色鲜明,开创了享誉全国的“太行山道路”,培育了“太行山精神”“李保国精神”,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中有着许多的成功案例和丰富的经验,为双方在乡村振兴标准化合作提供了平台、场景和人才。双方将通过深化合作,助力乡村振兴。

期间,刘祥一行参观了“太行山道路”暨校史展览馆、现代农业体验中心、华北作物改良与调控国家重点实验室。

中国标准科技集团相关部门负责人,科学技术研究院、科教兴农中心、食品科技学院、生命科学学院负责人和专家教授参加活动。