我校与省社科联共建哲学社会科学研究基地

作者:   时间:2010-12-13   点击数:

1213,我校与河北省社会科学界联合会共同建设河北省哲学社会科学研究基地签约暨揭牌仪式在综合楼十一层会议室举行。党委书记、河北省农业经济学会会长程庆会与省社科联副主席曹保刚共同为基地揭牌。王志刚校长与曹保刚副主席代表双方签署了基地共建目标责任书。王余丁副书记、李彤副校长,省社科联成果处处长王海鸥、副处长严金志出席签约暨揭牌仪式。仪式由马峙英副校长主持。

仪式上,曹保刚指出,开展省级哲学社会科学研究基地建设,是河北省社科联发挥联合优势,整合社科资源的一项创新性工作,符合河北政治经济社会文化建设需要。河北是一个农业大省,农业经济研究在全省哲学社会科学研究中占有举足轻重的地位。选取河北农大作为共建单位,就是看中学校多年来对社科研究的重视和前期丰硕的农业经济研究成果。基地要在建队伍、建渠道、建标准三方面作出努力,争取建好应急型、实用型、权威型三支队伍,畅通和省委省政府需求对接的渠道,做好和国家级政策研究机构对接,建立一整套评价标准,为省委省政府制定相关政策规划提供智力支持。

程庆会代表学校向省社科联长期关心支持学校社科研究工作表示感谢。他指出,省级社科研究基地在我校建立既是对我校以往社科研究工作的充分肯定,更是对我们做好今后工作的莫大鼓励,标志着我校社科研究工作迈上了新的台阶。作为基地领导单位之一,要解放思想,创新观念,积极探索基地的新模式和新思路;要整合资源,形成特色,建设高水平的人才高地和研究团队;要主动作为,增强活力,发挥好基地的科学示范作用。

省社科联成果处王海鸥处长宣读了关于在河北农业大学建设河北省哲学社会科学研究基地的文件。副校长、河北省农业经济学会副会长李彤介绍了基地机构设置和研究队伍情况,以及基地的建设目标和今后工作思路。

科技处、党委宣传部、经贸学院、商学院、人文社科学院等相关单位负责人及部分社科专家参加仪式。

程庆会书记与曹保刚副主席共同为基地揭牌

王志刚校长与曹保刚副主席共同签订基地共建目标责任书