欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

全国干果专家学者齐聚我校共谋发展大计

更新日期:2013年12月05日

  11月29日至12月1日,“中国园艺学会干果分会第四届会员代表大会暨第八届全国干果生产与科研进展学术研讨会”在我校综合楼13楼会议室隆重召开。中国干果产业突出贡献人物代表以及来自18个省、市、自治区的240余名会员代表参会。中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦教授等20多位专家分别就木本粮油、枣、核桃、板栗、柿、仁用杏、榛子、扁桃、银杏等主要干果种质资源、良种选育、高效栽培、营养加工、市场分析以及产业化经营等方面作了内容丰富的主题和专题报告。

  同时,会议选举产生干果分会第四届理事会和顾问、常务理事会。总结了第七届全国干果生产与科研进展学术研讨会以来我国干果科研和生产领域的新进展和新成果。大会对16位“中国干果产业突出贡献人物”进行了表彰奖励。会前编辑出版了《干果研究进展》第八集,入选论文集72篇,充分反映了我国干果科研与生产的最新进展。会议评选出21篇优秀论文,并进行了表彰。

  我校校长王志刚教授在致辞中热烈祝贺大会的召开,同时对与会专家和代表的光临表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况。他说,干果是我校特色优势学科,在枣、核桃两大干果研究方面已获得4项国家级科技成果奖。我校果树学科是农业部和河北省双重点学科,挂靠有国际园艺学会枣属植物工作组、中国园艺学会干果分会,及中国经济林协会枣专业委员会等全国和国际性学术组织。今天全国干果界的精英和有关领导齐聚我校,是我校学术史上的一件盛事,必将对推动我校的干果科学研究产生深远的重大影响。今后,将继续加强与兄弟单位的交流合作,共同为我国干果事业的跨越发展做出新的更大的贡献。

  中国园艺学会干果分会理事长刘孟军教授致开、闭幕词。干果分会名誉理事长郗荣庭,南京林业大学校长、干果分会副理事长曹福亮、中国园艺学会副理事长、干果分会副理事长王有年、河北科技师范学院院长、干果分会副理事长王同坤、新疆农业科学院书记朱政、黄冈师范学院书记程水源出席大会。

  我校副校长申书兴,河北省林业厅果桑处韩振庭处长,中国园艺学会办公室张彦主任,学校学科学位办、科学技术研究院、园艺学院有关负责同志出席会议。

点击浏览

来自全国的240余名会员代表齐聚我校

点击浏览

中国工程院院士尹伟伦教授出席会议

 

作者:赵锦  杨晓丽 摄影:赵凌云 编辑:师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309