欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校技术转移中心获批国家技术转移示范机构

更新日期:2012年11月22日

   近日,根据科技部文件精神,河北农业大学技术转移中心等74家机构被批准为国家技术转移示范机构。技术转移机构是以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的重要组成部分,是促进知识流动和技术转移的关键环节,旨在为实现和加速技术转移提供服务,强化企业技术创新主体地位,加快国家创新体系建设。

  多年来,我校科技工作坚持面向“三农”开展研究,积极为地方经济建设服务,学校的技术转移工作得到快速发展。学校每年取得百余项技术成果,为加速科技成果推广转化,学校大力推进农科教、产学研结合,通过多种途径推广转化学校科技成果。 “十一五”期间,学校共与地方政府和企事业单位签订横向合作协议569项,产学研合作经费7000多万元,推广应用新成果、新品种和新技术1000多项,创社会经济效益300多亿元,有力地支撑了地方经济的发展。今后,我校将以入选国家技术转移示范机构为新的起点,从专业化、信息化和国际化等多方面进一步加强技术转移机构建设,为学校技术转移、成果转化和产学研合作做出新的贡献。


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309