欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

校企共建科技服务专家大院 合力推进山区生态农业建设

更新日期:2012年11月09日

           117,我校科技服务专家大院挂牌仪式暨行唐县首届发展生态农业专家交流座谈会,在位于行唐县的河北团山红农业开发有限公司举行。马峙英副校长出席会议并与行唐县人民政府县长吕素维、副县长张占宗、东源集团总裁张旭彤共同为“河北农业大学科技服务专家大院”、“河北农业大学、河北团山红农业开发有限公司生态农业产业科技创新示范基地”揭牌;河北东源集团总裁张旭彤为我校7位教授颁发了专家聘书。我校科技处、园艺学院、动物科技学院等中层单位的负责同志和13名专家教授参加了本次活动。

  河北团山红农业开发有限公司是河北东源集团的下属企业。在行唐县委、县政府的支持下,该公司积极寻求与我校合作,拟投资20多亿元,在行唐县口头镇团山2万多亩山场,规划建设河北团山红生态农业产业园,为行唐县所在的太行山区创立生态农业产业的先导性示范样板。

  活动期间,我校专家教授参观了该产业园的部分建设项目,并与行唐县林业局、农业局、畜牧局等部门及团山红生态农业产业园的负责同志,就团山红发展生态农业进行了交流座谈。针对培植融特色果品、设施蔬菜、生态养殖、观光旅游等多功能为一体的生态农业产业,提出了许多建设性的意见。双方认为,校企合作发挥各自优势,创建全国一流的科技创新示范基地,打造太行山区现代生态农业建设的“硅谷”,推动太行山区的绿山、富民、强县,对于引导太行山区人民走生态文明建设之路,具有十分重要的意义。


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309