欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校召开国家公益性行业科研专项学术研讨会

更新日期:2012年03月10日

    3月10日,由我校牵头主持、多家单位参加的国家公益性行业(农业)科研专项启动会暨学术研讨会在保定举行。马峙英副校长出席会议并致辞。来自南京农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学、新疆生产建设兵团农一师、中国农业科学院、安徽农业大学、石家庄天同神农机械制造有限公司等单位的专家教授以及我校科技处、财务处、机电工程学院、植物保护学院和园艺学院有关负责同志、专项主持人等50多名代表参加了会议。会议由科技处李博文处长主持。

 

    会议期间,与会代表围绕“果树腐烂病防控技术研究与示范”和“大宗果树田间机械化作业关键装备研发与示范”两个专项的核心内容,针对项目的实施,进行了深入的研讨。

 

    马峙英在致辞中说,这两个专项得到农业部的支持,得益于延伸国家现代农业特别是苹果产业技术体系创新团队的建设,得益于各兄弟单位的支持和合作,得益于推进农科教、产学研协作的成果。专项的启动,标志着我校与各专项协作单位搭起了科技合作的重要平台。希望承担专项的广大师生与管理部门密切配合,与各兄弟单位精诚合作,认真学习领会农业部公益性农业行业专项的管理文件,严格执行国家公益性行业专项的相关规定,认真做好、抓好专项的实施。

 

作者:科技处 张永升  编辑:宣传部 师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309