欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

粮丰工程大名示范县向我校赠送锦旗

更新日期:2012年01月09日

 

1月9日,国家“粮食丰产科技工程”河北省课题大名示范县科技局及项目核心区万堤镇孙村领导班子成员一行五人专程向我校赠送了“粮丰工程惠百姓,农大专家保丰收”锦旗,以感谢我校主持实施的“粮食丰产科技工程”在科技助力全县粮食稳产高产、促进农民增产增收中所作出的突出贡献。并就进一步加强示范县“一田三区”建设,扎实有效推进“粮食丰产科技工程”等具体问题与学校课题相关人员进行了座谈。

 

大名县是我省“粮食丰产科技工程”首批示范县之一。自2004年课题实施以来,科技人员根据当地生产条件和资源特点,制定了小麦玉米两熟丰产高效技术方案,通过举办技术培训班、田间技术指导、印发明白纸、专家咨询热线等多种形式,宣传普及先进种植技术,狠抓技术方案的有效落实,取得了显著的实施成效。小麦玉米种植面积不断扩大,农田生产景观焕然一新,粮食单产和总产大幅度提高,显著提高了县域粮食生产水平和能力。在2011年底国务院召开的全国粮食生产表彰奖励大会上,荣获“全国粮食生产先进单位”称号。

点击浏览

  作者:科技处粮丰办 郑桂茹  编辑:宣传部 师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309