欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校承办第二届全国苹果病虫害防控技术研讨会

更新日期:2011年12月14日

 

  129日11日,由国家现代苹果产业技术体系病虫害防控研究室主办,河北农业大学承办的“第二届全国苹果病虫害防控技术研讨会”在保定市召开。全国12个省、市、自治区,24个综合试验站的专家及企业代表100余人参加会议。

 

  来自中国农业大学、中国科学院动物研究所、中国农科院、山东农业大学、西北农林科技大学等单位的20名专家学者作了报告。内容涵盖苹果轮纹病、腐烂病、霉心病、黑点病及苹果蠹蛾、苹果叶螨等苹果主要病虫害研究的各个方面。除报告外,会场还安排了果实采摘袋、便携式孢子花粉捕捉器、定点定量接种器、天牛勾杀器等专利产品的实物展示。病虫害防控研究室主任曹克强教授进行了大会总结发言,对未来五年我国苹果病虫害防控将要面对的几个主要问题进行了阐述和分析。

 


作者:植物保护学院 张维宏  编辑:宣传部 师春祥

版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309