欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

“国家北方山区农业工程技术研究中心”通过国家验收

更新日期:2011年11月30日

  近日,科技部对2006、2007年组建的国家工程技术研究中心开展了验收工作,经过专家现场检查评估和国家工程技术研究中心验收委员会综合评议,国家北方山区农业工程技术研究中心顺利通过验收,并予以正式命名。

 

  验收委员会认为,该中心在生态修复工程技术研究与示范,绿色农产品产业化技术研究与示范,生态经济沟、生态观光农业和循环农业综合示范基地建设方面取得了一批优秀的成果,完成了北方山区生态修复工程、绿色农产品产业化研发和生态农业综合示范工程建设。突破了一批关键技术,在行业中具有较高的地位和影响力。培育、引进果树新品种37个、开发新产品6个、建立示范基地14万亩、辐射近200万亩。申请相关专利38项,制定国家、行业和地方标准10项;获教育部科技进步一等奖1项,省部级二等奖9项,中心凝聚了一批高水平的人才队伍,研究试验装备良好,技术成果工程化能力较强,建立了较完善的对外开放、学术交流、人才培训与产学研合作机制,较合理的组织机构和管理制度。中心未来发展方向符合行业技术发展的趋势,具有较高的成长性和发展潜力。

 

  国家北方山区农业工程技术研究中心依托河北农业大学组建,是河北省高校中第一个组建和第一个通过验收的国家工程技术研究中心。


 

作者:国家北方山区农业工程技术研究中心 张建恒  编辑:宣传部 师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309