欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校新增2个国土资源部重点野外科学观测研究基地

更新日期:2011年11月24日

 

  近日,根据国土资源部公布的第一批野外科学观测研究基地名单,我校与河北省国土资源厅、中国地质调查局、沧州市国土资源局、保定市国土资源局等单位联合申请的“环渤海土地利用-河北沧州野外基地”、“矿山生态环境-河北保定野外基地”被国土资源部批准为第一批野外科学观测研究基地。

 

  这两个研究基地的建设将依托我校国土资源学院,与合作单位共同拟定基地建设实施方案,落实有关政策和建设经费,加强野外科研基础设施建设、仪器设备购置、科学数据获取和积累、重要地学现象、遗迹的保护和管理,为开展土地利用变化、土地综合整治、矿山地质环境保护等科研工作和事业发展提供有力技术支撑。


作者:国土资源学院 周亚鹏  编辑:宣传部 师春祥

版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309