欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校承办第六届全国梨科研、生产与产业化论坛

更新日期:2011年10月24日

 

  1119—20日,由中国园艺学会梨分会主办,我校园艺学院、河北省梨工程技术研究中心共同承办的“第六届全国梨科研、生产与产业化论坛”在保定召开。来自23个省市自治区的高校、科研院所的专家、梨产区省市县行业主管部门、技术人员和企业界代表共计230余人参加了会议。中国园艺学会副理事长杜永臣、中国果品流通协会秘书长鲁芳校、省林业局副局长葛会波和省科协副主席许顺斗等分别讲话。我校副校长孙建恒出席开幕式并致欢迎词,副校长申书兴看望了与会领导和全体代表。

  大会突出“加强科技创新,促进产业发展”这一主题,围绕新品种选育、栽培模式与技术、采后商品化处理与加工、产业化发展、国际贸易与检疫等进行了大会报告和专题交流报告,大会报告和专题交流充分反映了近几年我国梨科研、生产与产业化等方面的成果和发展方向。中国园艺学会梨分会理事长我校张玉星教授做了梨分会工作报告,会议通过了成立全国梨工作组的决议。与会代表参观了位于高阳县的我校农科教三结合基地—河北天丰农产品集团梨省力密植栽培标准化示范园。

  中国园艺学会、农业部经作处、中国果品流通协会、河北省林业局、河北省科协、河北省科技厅平台处、河北进出口检验检疫局植检处等单位领导和负责人出席了会议。学校科技处、学科学位办负责同志参加了论坛。

 
点击浏览 


作者:园艺学院 张江红  编辑:宣传部 师春祥

版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309