欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

国家花生产业技术体系夏播花生病虫害防控研讨会在我校召开

更新日期:2011年10月24日

    11月18-20日,由国家花生产业技术体系虫害防控岗位主办、我校承办的国家花生产业技术体系夏播花生病虫害防控研讨会在综合楼十三楼会议室召开。国家花生产业技术体系12位岗位专家、24位综合试验站站长及团队成员参加会议。副校长申书兴教授出席开幕式。

 

 会议围绕“夏播花生病虫害防控”的主题,中国农业科学院油料作物研究所廖伯寿研究员、山东花生研究所曲明静博士、河北农业大学郭巍教授及博士生孙伟明分别作了题为“夏播花生主要病害防控技术”、“花生病虫草害发生与研究的一些新情况”、“夏播花生主要虫害的发生现状及防控新技术”、“花生果腐病病原菌鉴定及其防治”的学术报告。与会代表围绕“各地花生病虫害发生的新情况以及防控出现的新问题”进行了积极的学术讨论,并参加了“花生主要害虫的识别”的技术培训。

 

 农业部科教司产业技术处张国良处长、国家花生产业技术体系首席科学家禹山林研究员、河北省农业厅科教处张保军副处长出席开幕式。我校科技处、生命科学学院及植物保护学院有关负责同志等100多人参加了会议。

 

 会议期间,与会代表参观了我校东、西校区相关实验室。
 

作者:生命科学学院 孙伟明  编辑:宣传部 师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309