欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校申请建设的“河北省蔬菜种质创新与利用实验室”通过专家论证

更新日期:2011年10月29日

10月29日,河北省科技厅、财政厅、发改委组织有关专家组成论证委员会,对我校申请建设的“河北省蔬菜种质创新与利用实验室”进行了可行性论证,省科技厅副巡视员陈卫滨任论证委员会主任。论证委员会听取了“实验室”主任申书兴教授作的可行性论证报告,核实了相关材料,考察了现场。经过质疑、答辩和讨论,论证委员会认为“河北省蔬菜种质创新与利用实验室”符合省重点实验室建设条件,同意通过可行性论证,纳入河北省重点实验室建设计划。

  陈卫滨在论证会上指出,建设单位人才队伍实力雄厚,具有较强的创新能力,科研成果丰厚,实验条件和基础设施完备,“实验室”研究方向明确,学术带头人具有较高的学术水平及组织能力,科研团队结构合理,管理制度和运行机制较为完善。希望“实验室”积极创新发展模式,发挥学科优势与特色,完善研究内容,培养和引进高层次人才,加强蔬菜种质资源库的建设。省教育厅科技处副处长刘树船表示,作为“实验室”主管部门,省教育厅将对“实验室”的建设、运行和管理进行指导和督促,提供必要的保障条件。

  孙建恒副校长代表学校对与会专家和上级部门领导的支持和肯定表示感谢,并表示学校将按照专家和上级部门的要求,进一步完善和充实“实验室”研究内容,加强学科交叉和人才引进。省科技厅平台建设与基础研究处处长耿艳楼、副处长郭卫东,我校科技处、园艺学院负责人以及“实验室”有关人员参加了论证会。

  该“实验室”的建设,对我校园艺学强势特色学科的发展和人才培养将起到积极的促进作用。对河北省蔬菜产业可持续发展具有重要现实意义和长远影响,对改良蔬菜品种、提升产业水平具有重要作用。
 

作者:科技处 园艺学院 赵玉靖  编辑:宣传部 马翠花


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309