欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校获“十一五”国家粮食丰产科技工程实施先进单位

更新日期:2011年07月15日

7月12日,科技部、农业部、财政部、国家粮食局在北京联合召开了“十二五”国家粮食丰产科技工程启动会。我校作为“十一五”粮食丰产科技工程实施先进集体,马峙英、李雁鸣作为工程实施先进个人分别受到大会表彰。

科技部、农业部、财政部、国家粮食局有关领导,相关粮食主产省领导、科技部门负责人、工程实施专家、工程专家组成员等100余名代表出席了会议。全国政协副主席、科学技术部部长万钢同志出席会议并作重要讲话,农业部副部长陈晓华、国家粮食局副局长吴子丹出席会议。会议由科技部副部长张来武主持。

会议全面总结了“十一五”国家粮食丰产科技工程实施情况,表彰了“十一五”工程实施先进集体和个人,并对“十二五”工程的实施进行了安排部署。科技部、农业部、财政部、国家粮食局分别与湖南、湖北、江苏、江西、四川、安徽、河南、河北、山东、吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古等13个粮食主产省(区)签署了“十二五”国家粮食丰产科技工程实施协议。

“十二五”期间,我校将继续主持实施“海河平原(河北)小麦夏玉米两熟持续丰产高效技术集成创新与示范”,通过进一步加强小麦、玉米高产高效关键技术集成创新与示范,实现超高产攻关田小麦亩产620公斤、玉米720公斤,五年累计增产小麦、玉米160万吨,节约生产成本10%,增加经济效益24亿元。

 
点击浏览

 马峙英副校长作为获奖先进集体代表上台领奖

 

 

 


作者:科技处粮丰办 郑桂茹  编辑:师春祥


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309