欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校召开首届社会科学研究与发展论坛

更新日期:2011年07月16日

714,我校首届社会科学研究与发展论坛在综合楼十三楼会议室举行。商学院、经贸学院、人文社科学院、外语学院、艺术学院、图书馆、体工部等校内主要社科研究单位的社科研究专家与管理工作者齐聚一堂,畅谈学校社科研究与发展。校党委书记程庆会出席论坛活动并作重要讲话。校领导王余丁、李彤、李俊卿等参加会议,校社科工作领导小组,非社科类学院业务副院长到会聆听了报告。

 

论坛活动分两个单元进行。第一个单元主题围绕社科工作与建设高水平大学、繁荣发展我校入主流、有特色的社科工作,由商学院、经贸学院、人文社科学院、外语学院、艺术学院五个社科教学、研究重点单位作报告,交流学院社科研究现状与发展设想。第二个单元是我校社科研究专家个人发言时段。相关学院选派的十二位社科教学、科研专家各抒己见,围绕我校社科研究特色定位、社科人才培养、高水平论文写作以及具体研究领域内的发展设想展开了深入细致的交流。

 

程庆会书记对本次论坛活动进行了总结,并作重要讲话。程庆会指出,这是我校第一次围绕学校社科工作召开如此规模的交流活动,广大社科工作者敞开思路、开动脑筋为学校社科研究与发展出谋划策、寻找问题、分析原因,一定会对我校社科发展起到良好的促进作用。程庆会在讲话中要求大家充分认识国家、省、地方各级对社科研究工作的高度重视,抓住机遇繁荣发展我校的社科教学与研究工作。并为大家重点分析了近年来我校各级各类社科项目申报立项情况,指出了我校与省内社科类重点大学之间的差距,要求大家继续发扬讲团结讲奉献的精神,打造团队,使社科研究形成合力。程庆会特别要求广大社科工作者处理好社科农科的关系,两者完美结合,相互促进,共同发展;处理好热情方向问题,做到既有满腔热情,又研究方向明确;处理好教学与科研的关系,做到科教并重,相互促进。他鼓励社科工作者要走出去、请进来、沉下去,通过努力,使我校社科研究工作得到快速发展,适应建设高水平大学的要求。

点击浏览


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309