欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校召开科技工作研讨会

更新日期:2010年11月22日

11月19日下午,学校召开科技工作研讨会。会议主题是:群策群力谋划“十二五”科技工作,合力开创科技工作新局面。马峙英副校长出席会议并讲话,申书兴副校长作为专家代表参加会议并发言。各学院院长和国家现代农业产业技术体系专家及重大项目主持人90多人参加了会议。研讨会由科技处处长李博文主持。

会议结合“培养领军人才,搭大平台、组大团队、争大项目、出大成果、创大样板,大力提升全校科技创新实力”的主体思路,回顾了两年来的科技工作,根据国家和我省“十二五”农业科技发展规划,阐明了学校“十二五”期间在平台建设、团队建设、科研选题、成果管理、横向合作、管理改革和科技宣传等方面的工作思路和想法。与会人员围绕会议主题各抒己见、踊跃发言,提出了许多中肯的意见和建议。
 
马峙英在听取大家发言的基础上,就如何开展好“十二五”科技工作讲了四点意见。一是要充分认识“十二五”的科技工作形势。应站在新起点、把握新问题,开辟新思路,迎接新挑战、探索新举措、攀登新高峰,开创科技工作新局面;二是要精心谋划“十二五”的科技发展思路,要站在科技工作的全局,把握好科研重点与服务三农紧密结合、坚持科技创新与学科建设紧密结合、坚持创新合作与人才培养紧密结合的“三项原则”;三是要认真把握“十二五”的科技重点,加强粮食丰产高效技术的集成研发与示范、现代农业科技的研发创新和集成示范,创建振兴山区生态经济的成果转化平台,优化整合全校科技资源构筑大型科研平台,加强现代农业科技的基础性、前瞻性研究,加强农村改革发展的“三农”问题战略研究,构建产业技术创新联盟,大力提升科技创新实力;四是要切实强化科技管理的改革创新,更新科技管理理念,加强科技管理改革,改善内外科技环境。他同时指出,在“十二五”期间要加强对青年教师的培养,发挥老专家的传帮带作用,给他们派任务、压担子,将青年教师尽快培养成科研学术骨干。
 
学科学位办、科教兴农中心、财务处等部门负责人,各学院科研秘书,科技处全体工作成员参加了会议。

版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309