欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航

    新闻讯息

您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 新闻讯息 >> 浏览文章

我校横向科技合作取得重大突破

更新日期:2010年01月16日

2009年我校共与企、事业单位签订各类横向科技合作协议116项,合同经费达到2288万元,年到位经费达到1063万元。这是我校横向科技合作多年在500万元徘徊的基础上取得的重大突破。

2009年我校承担的横向科技合作中,与事业单位合作项目共计81项,合同经费1800万元,占总经费的79%;与企业合作项目共计35项,合同经费488万元,占总经费的21%。横向课题来源于社会经济发展的实际需要,直接反映市场需求,积极发挥我校多学科的综合优势,广泛开展横向科技合作,是我校科技发展新的突破口和增长点,尤其对申报纵向课题较困难的工科和新兴学科的建设更具有重要意义。我校近年来在横向合作领域所取得的成绩,充分反映了我校科学研究与生产实际的结合日益密切,标志着我校科技研发和技术转移工作上了一个新的台阶。


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309