欢迎光临 河北农业大学 科技管理处! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
栏目导航
您当前位置:河北农业大学科学技术研究院 >> 科技政策 >> 浏览文章

河北农业大学关于成立帮扶赤城县开展村域规划工作领导小组及工作安排的通知[校科字(2012)3号]

更新日期:2013年05月06日

 河北农业大学

关于成立帮扶赤城县开展村域规划工作领导小组

及工作安排的通知

校科字(20123

各中层单位:

按照省委、省政府指示精神,为做好帮扶赤城县开展村域发展规划工作,决定成立帮扶赤城县开展村域规划工作领导小组,现将有关事宜如下:

一、帮扶赤城县开展村域规划工作领导小组

  长:程庆会  王志刚

副组长:马峙英  孙建恒  申书兴

  员:科教兴农中心、科技处、教务处、研究生学院、校团委、城建学院、园林与旅游学院、国土学院、商学院等单位的主要领导。

领导小组下设办公室:挂靠在科教兴农中心,张月辰任办公室主任。

二、100名师生参加的规划师队伍

1、商学院规划师人员名单(10人)

  师:许月明、贾俊民、葛文光、丁森林

研究生:贾    农业经济管理专业

刘 宇 资产评估专业

宋 娜 农业经济管理专业

        米明珠 农业经济管理专业

        文 贞 农业经济管理专业

        田敏敏 土地经济与管理

2、国土学院(资环学院)规划师人员名单(25人)

教师:刘树庆、张蓬涛、王印传、王殿武、高志岭、宁国辉、

马立军、朱永明、周亚鹏

学生:杨榕、姜北、张芮华、浦玉朋、卢杨、王钊、辛磊、王、袁维翰、秦伟、王培东、吴黎、张叶、王晓、姜仙春、赵娇娇  

3、园林与旅游学院规划师人员名单(30人)

教师:黄大庄、肖建忠、刘冬云、聂庆娟、贾渝彬、柳瑞武、李春友、安广义、秦安臣、贾哲、张涛、张彦广、张培、田甜、刘桂林、孟庆瑞、王立君、刘金川

研究生:陈丹、高红星(导师:安广义);王会顶、邓娟娟(导师:李春友);刘煜光、左春孟(导师:黄涛);李  轩、吕晓璐(导师:刘桂林);高海波、李  晓(导师:聂庆娟);赵  凯、高超利(导师:肖建忠)

4、城建学院规划师人员名单(35人)

教师:李国庆、王广和、李宏伟、王宁、尚改珍、纪江海、姚翔、贾安强、郝永刚、赵晶、王姣姣、王颖

学生:赵龙、刘国府、戴华莹、刘雪菲、杨令舒、梁琦、曹达泉、张帆、肖雁、王盼、倪嵩卉、栗艺元、李佳、范薇、王维、乔平、董向平、赵勤、杨梅荣、李云、芦鑫、李谦、王雷

三、学校帮扶村域规划的赤城县乡镇及行政村名单

按照河北省工作安排,我校承担了赤城县100个村的发展规划任务,重点对100个村开展包括经济规划、产业规划、生态规划,村镇规划等帮扶工作。具体帮助规划的乡镇及村名单如下:

后城镇:青罗口、西山、常胜庄、北湾、董家沟5个村。

雕鹗镇:黎家堡、上虎村、下虎村、三间房、屯军堡、石头堡、羊  倌、孙  庄、雕鹗村、水碾堡、康  庄、纪宁堡、王良堡、小雕鹗、东兴堡15个村。

白草镇:白草村、杏花村、罗家营、张家营、桃  阳、梁家营、二道川、西  窑、鹿  叫、马栅子、小白草11个村。

三道川乡:老栅子、山神庙、三道川、黑龙山、刘官窑、达子营、马  厂、碾子沟、大营子、槽碾沟10个村。

东万口乡:  梁、小京门、永宁口、塘子营村、东万口、巴图营、炭窑沟、北  茨、孤  石、老牛沟、西峰砦、卧龙海、盆地坑、西万口、碓臼沟、瓦窑村、河路沟17个村。

茨营子乡:  寺、千松台、韩家栅、南  沟、河  口、碾子湾、西  沟、罗车铺、茨营子村、东瓦窑10个村。

龙门所镇:  沟、朱家庙、牧马堡、郭家窑、沙  沟、小堡子、庙  湾、代家沟、中  村、北  村、南  村、前  楼、李家窑、张家窑、西梁后、杜家窑16个村。

东卯镇:井儿沟、三道营、水磨湾、头道营、虎  叫、李家湾、东  卯、四道甸、道德沟、万全寺、西  卯、中碌村、上 

三块石、沟  15个村。

四、保障措施

1、加强领导,落实责任。为顺利完成赤城县的村域规划工作,有关部门和学院要加强领导,明确责任,成立由主管领导负责的工作小组,要积极组织和动员师生,依靠科技人员努力,扎实推进村域规划工作的开展。要落实到具体人员,定任务、定进度、定责任,保证规划工作有序开展。

2、科学规划,统筹推进。村域规划工作是战略性工作,要站在遵循村域发展规律的基础上,结合村域实际,科学规划,统筹推进,把村域社会发展、经济发展、生态建设、村庄建设进行统筹规划,确保规划科学性、实用性,经得起历史的检验。

3、强化督查,狠抓落实。参加规划工作的有关部门和学院要建立健全检查考核制度,加强规划工作的督查、指导,促进工作落实到位。要加强为规划工作一线的师生的服务,解决工作中的各种难题,提供开展工作的必要条件,为规划工作创造良好的工作环境,确保规划工作目标的顺利实现。

河北农业大学

一二年五月二十三日

 


版权所有@ 河北农业大学科学技术研究院
地址:保定市灵雨寺街289号| 邮编:071001 | 电话(传真):0312-7521309